comsomolets (comsomolets) wrote in christ_kommuna,
comsomolets
comsomolets
christ_kommuna

Categories:

Разрушения в Пальмире: Новые снимки из Сирии



 Новые снимки из Пальмиры были предоставлены официальными властями Сирии. Ряд римских памятников архитектуры: Храм Баалшамина, Храм Бела и Триумфальная Арка были взорваны боевиками ИГИЛ, однако некоторые наиболее важные архитектурные строения всё же уцелели. Благодаря успешному наступлению сирийской армии под прикрытием российской авиации город был полностью освобождён от боевиков террористической организации, которые заняли его почти год назад в мае 2015-го.

Сейчас гражданские лица не допускаются на территорию города, сирийская армия занимается разминированием, оставленных боевиками бомб, потому выводы эксперты делают по фотографиям. Маамун Абдекарим, директор управления памятниками архитектуры Сирии, показал, что внешние стены Храма Бела сохранились, как и городская Великая Колоннада. Фотографии, однако, показывают, что в городском музее, пострадало множество статуй. Так же на фотографиях видно, что внутреннее строения Храма Бела полностью разрушено.


Состояние внешних стен Храма Бела, сейчас


Храм Бела внутреннее строение, сейчас


Внутреннее строение Храма Бела до захвата Пальмиры боевиками


Храм Бела, сверху до захвата города боевиками, снизу после. Мы видим, что стены храма уцелели, разрушено внутреннее строение.

Археологи празднуют освобождение города, некоторые даже предлагают оставить повреждённые монументы как есть, в память о трагических событиях. Некоторые призывают взламывать аккаунты принадлежащие ИГИЛ и направлять с них средства на реконструкцию.

Пальмира - город выросший на торговом пути в Индию. В оазисе на перевалочном пункте караванов идущих через пустыню.  Удобное расположение обеспечило городу процветание и он превратился в величайший памятник архитектуры поздней античности. Храм Бела был главным Храмом Пальмиры, построенный в 32 году нашей эры, он был духовным домом не только в религиозном плане, но и в плане формирования собственной идентичности жителей города.

Tags: Пальмира, Сирия
Subscribe

  • НОВЫЙ ВАВИЛОН

    Опустошение сознания — это ещё и пародия на христианскую отрешённость. У христианских мыслителей отрешённость, отключение человека от мира, от…

  • РАЗВИТИЕ В ПРЕДЕЛАХ ЗООПАРКА

    «В начале было — СЛОВО» — говорит Евангелие от Иоанна. Давайте разбираться с нашей точки зрения (во времени). Если верить календарям, с тех пор…

  • ЛЕМА ЗАНИМАЛА ПРОБЛЕМА СОЗНАНИЯ

    100 лет СТАНИСЛАВУ ЛЕМУ (только на youtube)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments