konstantin1896 (konstantin1896) wrote in christ_kommuna,
konstantin1896
konstantin1896
christ_kommuna

Освободите марксизм от атеизма и вы не увидете разногласий между коммунистами и христианами



В результате долгих многолетних размышлений я пришел к выводу, что главным фундаментальным недостатком марксизма является воинствующий атеизм. Уж если Маркс назвал религию опиумом для народа, то его собственная теория оказалась сродни героину. В отличие от Гегеля, этого величайшего светского мыслителя всех времен и народов, создавшего не только Диалектику, но и Систему, Маркс не описал схему мироздания, да это и не входило в его задачу. То, что он сделал, исследовав объективные законы развития общества, само по себе уже является для человечества решительным шагом вперед на пути познания собственной природы. Конечно, обладая таким могучим интеллектом и опираясь на последние достижения науки, он, безусловно, смог бы пойти дальше, но тогда время еще не пришло.

Гораздо позднее, Ленин, безусловный гений, продвинулся чуть вперед, завещав в одной из своих последних статей последующим писателям «штудировать» Гегеля.

Великий Эйнштейн, посвятивший много времени теории единого поля, в последние годы своей жизни стал очень религиозен. Почему? Как заметил один мой знакомый профессор, он что-то нашел или понял. Только спустя еще более полувека после Эйнштейна в науке появилась теория «темной» материи и энергии, которые согласно современным представлениям занимают более восьмидесяти процентов объема Вселенной. Что это такое?

Не надо быть богословом, чтобы признать то, о чем, очевидно, догадался Эйнштейн - так проявляется вечный и бесконечный невидимый Божий Мир, контролируемой частью которого является наша видимая Вселенная.

Великий русский писатель Михаил Булгаков в первой главе своего романа «Мастер и Маргарита» описывает дискуссию на Патриарших прудах о том, кто же всем (миром авт.) управляет.  Там приводится  аргумент, который невозможно опровергнуть, а именно, что это никак не сам человек, поскольку для управления нужен план хотя бы на такой малый срок как тысяча лет. В свою очередь можно заметить, что неуправляемое движение - это хаос, который неизбежно ведет к гибели.

Черту под тысячелетней историей философии подвел Ленин, сформулировав ее основной вопрос, а именно, что первично Материя или Дух. Материя конечна, а Дух бесконечен, так что же первично? Последние достижения науки позволяют дать правильный ответ.

В последние годы в наших некоторых экономических вузах перестали изучать Маркса, хотя в той же Америке к нему относятся достаточно серьезно. «Капитал» - это своего рода «инструкция по применению», причем самая лучшая и самая правильная. Освободите марксизм от атеизма, и вы не увидите принципиальных разногласий между теми, кто сегодня называет себя коммунистами, и теми, кто следует христианским заповедям.

Раз так, то настало время объединить свои усилия.

Автор: священник Вячеслав Федорович Черняков

Присоединяйтесь к нам в |ВК | ФБ | ЖЖ |

Tags: Коммунизм, Марксизм, Православный социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments