oleggureev (oleggureev) wrote in christ_kommuna,
oleggureev
oleggureev
christ_kommuna

Category:

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ЦЕРКВИ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПЕРЕД ЛИЦОМ РАЗРУШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА


Йорданс Якоб. Диоген, ищущий Человека. 1641-1642

Православные церкви должны консолидироваться перед лицом всех тех проблем, которые обрушиваются сегодня на человека, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 января в ходе рождественского интервью журналистам.

По его словам, православные церкви должны объединиться перед лицом важнейшей проблемы ХХI века. Эта проблема — разрушение человека. Он подчеркнул, что церкви должны объединиться, в первую очередь вокруг проблем человека, а не вокруг исключительно церковных проблем.

«Я не говорю (проблемы обрушаются — прим. ИА Красная Весна) „на церкви“, я говорю „на человека“. Проблемы, которые разрушают интегральность человеческой личности. Человек становится очень хрупким, слабым, подверженным влияниям», — подчеркнул он.

По его мнению, самая главная задача церкви — заниматься человеком, помогать человеку сопротивляться тому, что на церковном языке называется искушениями.

Напомним, ранее в ночь с 6 на 7 декабря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел Рождественское богослужение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Tags: Патриарх, Патриарх Кирилл, Православие, Праздник, Рождество
Subscribe

  • РАЗВИТИЕ В ПРЕДЕЛАХ ЗООПАРКА

    «В начале было — СЛОВО» — говорит Евангелие от Иоанна. Давайте разбираться с нашей точки зрения (во времени). Если верить календарям, с тех пор…

  • РАЗВИТИЕ В ПРЕДЕЛАХ ЗООПАРКА

    «В начале было — СЛОВО» — говорит Евангелие от Иоанна. Давайте разбираться с нашей точки зрения (во времени). Если верить календарям, с тех пор…

  • ЭТИКА КОСМОСА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments