oleggureev (oleggureev) wrote in christ_kommuna,
oleggureev
oleggureev
christ_kommuna

Category:

ВСЕПРАВОСЛАВНЫЙ СОБОР ПО НИЗЛОЖЕНИЮ ВАРФОЛОМЕЯ МОГУТ СОЗВАТЬ И БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ



Всеправославный собор, который единственный может осудить и наложить наказание на Константинопольского патриарха Варфоломея, может быть созван и без его согласия. Именно такой тезис сегодня вброшен и активно обсуждается на страницах православных греческих изданий. Например, греческий богослов Павлос Трокадос на страницах греческого интернет-издания «Оrthodoxostypos.gr» открыто говорит о том, что такой собор не только может, но и должен быть созван, и на нем преступления Варфоломея против Православия обязательно получат должную оценку:

«Любой хоть сколько-нибудь здравомыслящий человек понимает, что г-н Варфоломей не хочет созыва Всеправославного Собора, потому что, во-первых, чаша весов склоняется не в его пользу, и, во-вторых, он вместе с другими лицами рискует быть призванным к ответу за антиканонические деяния (причащение униата Святыми Дарами, восстановление в священстве нерукоположенных, создание иерархии параллельно с существующей (т. е. раскол) и т. д.)».

Одновременно с этим глава Кипрской православной церкви Архиепископ Кипрский Хризостом II объезжает церковь за церковью, где прощупывает настрой коллег по украинскому вопросу.

Варфоломей боится. Он понимает, что маятник качнулся в другую сторону и вот-вот ударит по нему. И он готовит линию защиты, чтобы хоть как-то его смягчить. Причем, его аргументы настолько несерьезны и противоречат реальности, что даже он это понимает.

«Мы считаем большим Божиим благословением, что Вселенскому патриархату удалось восстановить каноничность целой многомиллионной нации. Многомилионная украинская нация была вне Церкви без каких-либо догматических на то причин. Слава Богу! Итак, решающим фактором, который заставил Вселенский патриархат дать Украине автокефалию, есть исцеление раскола и восстановление церковного единства».

Но других у него нет. В общем ждем. На Варфоломея уже объявлена охота и большая часть голосов на его низложение уже есть. Осталось найти хороший повод, чтобы собрать Всеправославный собор и нанести ему этот роковой удар.

От yurasumy из https://yurasumy.livejournal.com/2437728.html

https://ukraineworld.info/ru/politika/vsepravoslavnyy-sobor-po-nizlozheniyu-varfolomeya-mogut-sozvat-i-bez-ego-soglasiya

Tags: Греция, Православие, Украина, национализм, русофобия
Subscribe

  • ЗЕМЛЯ САННИКОВА (ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ)

    🔹 🔹 🔹 Одна из самых удивительных тайн Арктики – загадочный остров в Северном Ледовитом океане, известный как "Земля Санникова". В 1810 году…

  • ЭЙНШТЕЙН — СИНГУЛЯРНОСТЬ — РЕЛИГИИ

    Мы живем во время глубокого кризиса — эволюционного, демографического, культурного. Что стоит за дискурсом смены технологического уклада.…

  • КОЛЛЕКТИВНОЕ ЦЕЛОЕ

    Учёные постоянно работают над тем, чтобы выяснить закономерности существования живых организмов, изучают свойства веществ, причины и следствия тех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments