oleggureev (oleggureev) wrote in christ_kommuna,
oleggureev
oleggureev
christ_kommuna

Categories:

КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ХИТРОСПЛЕТЕНИЯ ЭКОНОМИК



ОСНОВЫ ЕДИНСТВА МУСУЛЬМАНСКОЙ И СЛАВЯНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЙ И ЗЛОПОЛУЧНЫЙ Центробанк

Либеральные и западные философы многие годы безуспешно пытаются понять причины конфессиональной (религиозной) терпимости между мусульманской и славянской цивилизациями в России и СССР. Отдельно от них стоит западная цивилизация с чуждым им менталитетом.

Вероятно главное отличие в том, что исторически так сложилось, что в основе западного менталитета лежит практика ростовщичества - мир ссудного процента, когда деньги – это движущая сила западной цивилизации. Как совершенно правильно говорил Карл Маркс: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы».

Святая книга для всех мусульман – Коран прямо запрещает ростовщичество или ссудный процент, и, как говорится в нем: «Аллах разрешил торговлю и запретил ростовщичество» (Сура 2. Корова, 275-й аят).

В несколько иной интерпретации эта тема освещена в Библии: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею (Пятая книга Моисея, Второзаконие, Глава 23, пункт 19).

Вместе с тем, в христианском понимании прибыль, которую получают без труда, называется греховной.

В русском языке когда-то было другое название ростовщичества – лихоимство.

Аналогично мусульманской цивилизации свой технологический мир без ссудного процента, создавала русская цивилизация в ХХ веке. СССР смог самостоятельно, не используя «рыночные» механизмы, создать мощную промышленность, завоевать небо и космос, океанические глубины и полюса Земли. Те 2 процента годовых, которые взимали государственные банки, скорее были платой за содержание персонала банков, нежели чистый ростовщический капитал.

Сегодня западные и особенно российские банки беззастенчиво загоняют свое население в кредитное рабство. Чтобы ни говорило высшее руководство страны о том, что население само виновато в том, что берет кредиты, когда денег не хватает от получки до получки даже на скудное питание, грешно над этим насмехаться, т.к. кредиты под 10-20% годовых – это самое мерзкое ростовщичество, навязанное россиянам правящими страной олигархами и либеральным экономическим прозападным кланом.

Статьей 75 Конституции РФ установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.

Почему-то ни у кого из власть имущих, депутатов, Правительства и либералов экономистов не возникает закономерный вопрос: «На каком юридическом основании Центробанк России выступает в качестве ростовщика для всей страны и коммерческих банков, устанавливая ставку рефинансирования в размере 9-10%. Это некоммерческая организация, на содержание которой государством выделяются бюджетные средства. Так кто же ей дал право взимать ссудный процент, загоняя население через коммерческие банки в нищету, целенаправленно уничтожая российский бизнес непомерными кредитными ставками? Такая деятельность не предусмотрена Конституцией РФ. Каким нормативным документом Центробанку предоставлено право взимать указанные выше ростовщические проценты? Мне такие нормативные документы не известны.

Если отобрать ростовщические проценты Центробанка в размере, которые на сегодня составляют 7,5%, то ставка по ипотеке будет не 9,5%, а всего 2%, коммерческие кредиты не 12-20%, а всего 4,5-12,5%. Госдуме и населению страны следует снять шоры с глаз. Совершенно очевидно, что российскому бизнесу не выдержать конкуренцию с западными компаниями, когда ростовщик в лице Центробанка РФ уничтожает его на корню, загоняя кредитные проценты на космическую высоту, т.к. средняя норма рентабельности в промышленности составляет всего 7,5%.

Задумайтесь! Ставка рефинансирования тоже сегодня составляет 7,5%. Центробанк РФ ничего не создавая, получает доход на уровне производственных предприятий!!! Это совершенно недопустимо.

Понимаю, что шоры на глазах у бизнеса, населения и чиновников мешают увидеть истину, т.к. либеральный экономический клан загнал всех в экономическую матрицу, совсем как в одноименном фильме.

Граждане! Выходите из анабиоза ложных представлений! Стоит уменьшить НДС до 12 процентов, убрать ростовщические проценты Центробанка в 7,5%, и, согласно теории Карла Маркса, капитал в России станет уже оживленным.

https://cont.ws/@anticoch/1389712?fbclid=IwAR2qRaY0mrpbZbhtjs385wODccuoa2iRe8rcMEx76jCCudSQt4rRTHrDAwg
Tags: Россия, капитализм, религия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment