oleggureev (oleggureev) wrote in christ_kommuna,
oleggureev
oleggureev
christ_kommuna

Categories:

ТАИНСТВО МИСТЕРИИ



Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян накануне своего 70-летия беседует с главным редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым о природе творчества, об источниках творческой энергии, о мистериальном театре, о великой мечте человечества – обрести бессмертие при жизни, не дожидаясь перехода в Царствие Небесное.
Сергей Кургинян считает, что создатели Красного проекта верили в возможность такого преображения мира, когда плоть окажется спасена от тлена. Но как долго большевики держались за этот высший пласт своей идеологии?
По мнению Александра Проханова, большевики имели дерзновенное желание притянуть, опустить Царствие Небесное на землю. И им удалось это сделать. 9 мая 1945 года – высшая точка Красного проекта. В этот день Царствие Небесное на мгновение коснулось земли, потому что советский человек не дал прорваться в мир тьме.
Проханов высказывает предположение, что весь смысл существования Советского Союза был в одержании этой Победы, в том, чтобы остановить нашествие демонов, закупорить щель в преисподнюю. Но, совершив всё это, Советский Союз исчерпал свою историческую миссию. Царствие Небесное начало от него удаляться. И в итоге СССР рухнул.
Но если Советский Союз сделал своё это огромное дело, то зачем его воскрешать? «Что ты хочешь воскресить, какой красный Союз?» – задает Александр Проханов вопрос Сергею Кургиняну, заявляющему о необходимости вернуть отнятое, воскресить коммунистическую идеологию, построить СССР 2.0.
Это необходимо сделать, говорит Кургинян, потому что зло опять прорывается в мир. На наших глазах происходит антропологическая катастрофа. Ее признаки – декультурация, отключение людей от своей культуры; социальная атомизация; человеческая деградация, возникновение типа «человек нисходящий»; бездуховное отчаяние.
Сопротивление злу могут оказать только новый человек и новый большой проект. Но без обновления коммунистической идеологии сделать это не получится. Советское наследие является фактором будущего, но его невозможно принять «один в один». Нужно видеть, в чем была его сила и в чем слабость. Чтобы обновить коммунистическую идеологию, нужно вывести понятие «дух» из нынешнего аморфного состояния, подчеркивает лидер движения «Суть времени».
Tags: Кургинян, Проханов, СССР, война, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment