oleggureev (oleggureev) wrote in christ_kommuna,
oleggureev
oleggureev
christ_kommuna

Categories:

ФОРМУЛА О БОГЕ В КОНСТИТУЦИИ ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ «СОЛГАТЬ ТРИЖДЫ»



Полезные и вредные поправки к Конституции РФ отметил политолог Сергей Черняховский 1 июля
в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Там есть три нужные полезные поправки: неприкосновенность территории, национальный суверенитет и преемственность с Советским Союзом», — заявил Черняховский, отвечая на вопрос о том, полезны в целом или вредны на его взгляд поправки к Конституции РФ.

По его словам, есть также среди поправок такие, которые сами по себе «благозвучны», и от которых нет никакого вреда, но при этом они дублируют то, что было раньше во второй статье Конституции. При этом данные поправки «ничего конкретного не прописывают».

«В частности, когда говорится о ежегодной индексации пенсии… ну да, надо ее проводить. Кто спорит? Но насколько и какие пенсии должны быть? Этого же не говорится. Есть некоторые поправки в плане общих пожеланий — поддерживать животных и волонтеров», — пояснил Черняховский.

«Политические поправки, собственно с которых начинал Путин, они предметны инструментальны, там можно соглашаться или не соглашаться, но они понятно о чем идет речь», — считает политолог.

Формулу о Боге в конституции политолог назвал «безусловно деструктивной». По его мнению, с религиозной точки зрения «божье в человечьем документе негоже вписывать».

«Кроме того,  — считает Черняховский — конкретная формула, которая там прописана, она заставляет огромное количество людей неосознанно „солгать трижды“».

Политолог пояснил, что к 1988 году в Советском Союзе 85% граждан говорили, что они атеисты, и это поколение не могло передать веру в Бога последующему поколению. Поэтому, принимая заложенную в Конституцию формулу о Боге, большое количество людей заставляют лгать, во-первых, что они верят в Бога, во-вторых, что веру они получили от предков, а в-третьих, что предки им ее передали.

«Сейчас те, кто говорят, что верят — какова это реально вера? То есть это все создает массу нехорошего. Более взвешенно это надо было делать», — заключил политолог.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции РФ стартовало в России 25 июня и завершилось 1 июля.

https://rossaprimavera.ru/news/f06d5f3c
Tags: Россия, Черняховский, конституция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ЦЕРКОВЬ И ВЛАСТЬ

    Андрей Фурсов и Николай Сапелкин разоблачают перестроечные мифы о положении церкви в СССР. Как всё было в сталинскую эпоху и что изменилось при…

  • ВЕРНЁМСЯ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ

    Известный врач, профессор, доктор медицинских наук Александр Алексеевич Редько дает оценку сегодняшним событиям в стране и мире, в свете…

  • ПРОБЛЕМЫ ПРОСТО ТАК НЕ РЕШАЮТСЯ

    Интеллектуальный клуб «Сретенье». Достоевский, Образ будущего и миссия меритократии в XXI-м веке. Ибрагимов Александр Гарунович (литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments