oleggureev (oleggureev) wrote in christ_kommuna,
oleggureev
oleggureev
christ_kommuna

Categories:

ЗЕМЛЯ САННИКОВА (ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ)



🔹 🔹 🔹
Одна из самых удивительных тайн Арктики – загадочный остров в Северном Ледовитом океане, известный как "Земля Санникова".




В 1810 году купец Яков Санников сообщил, что к северу от острова Котельный существует "обширная земля". Он видел у самого горизонта высокие горы. Однако все попытки их найти, которые предпринимались в XIX веке, давали отрицательный результат: никакого острова не находилось.

В итоге было заключено, что Земли Санникова не существует. Позднее появилась гипотеза, что горы, которые видел Санников, были сложены из ископаемого льда. Со временем лёд растаял, и земля исчезла, как и многие арктические острова. Однако с этой точкой зрения согласны далеко не все, и версии, что это за земля и где ее искать, продолжают множиться.

🔹 🔹 🔹
Земля. Третья планета от Солнца. Единственная в солнечной системе, на которой есть жизнь. Казалось бы, за столько лет истории человечества, когда мы уже обошли, переплыли, облетели не один раз, трудно столкнуться с чем-то, что было бы нам неизвестно. Но это не так...

Каждый год преподносит любителям загадок и приключений все новые сюрпризы. Открываются уникальные археологические памятники и потаенные территории обитания не известных ранее видов животных, растений, рыб. Оживают мифы о древних, мистических народах и исчезнувших цивилизациях. Исследователи находят зоны, которые ученые потом называют аномальными.

Цикл рассказывает о таких зонах на нашей планете – полных не отгаданных еще загадок, носящих следы древних цивилизаций и невиданных человеком существ. В нем выдвигаются гипотезы, объясняющие тайны удивительных мест, и версии ученых, и исследователей.

🔹 🔹 🔹
Tags: mystification, questions, Арктика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment