Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

замечание

Грядущая антропологическая сингулярность


Иллюстрация Pixabay

Об авторе: Александр Иванович Неклесса – руководитель группы «Север–Юг» Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, председатель Комиссии по социокультурным проблемам глобализации, член бюро Научного совета «История мировой культуры» при Президиуме РАН.
_____________________________________________________________________

Collapse )
Pjero

ТРИЕДИНСТВО НА ВСЕХ УРОВНЯХ

КОНСТРУКТИВНОЕ БУДУЩЕЕ И САКРАЛЬНОСТЬ


Винсент Ван Гог "Тупик улицы с домами" (фрагмент), 1890г.

Выйти из современного тупика человечество может, лишь построив новое общество и нового человека — человека с большой буквы, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 марта в эфире передачи «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Collapse )
замечание

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СМОЖЕТ ВЫЖИТЬ ТОЛЬКО ПРИ КОММУНИЗМЕ



Если человечество не обретет целостность и подлинную свободу – оно неминуемо погибнет. А обретается она только в коммунизме.
Поэтому коммунизм — не в прошлом, а в будущем. Если, конечно, человечество еще хочет жить…
ДАНИЛА УСЬКОВ, 6 апреля 2020, 03:41 — REGNUM

Э. В. Ильенков. Об эстетической природе фантазии. Что там, в Зазеркалье? М.: URSS, 2017

Collapse )
мой дядя

Открытое письмо Ученого Совета Института философии РАН



Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Национальная ориентированность общественных и гуманитарных наук в России поставлена под удар предложенной Министерством науки и высшего образования Российской Федерации «Методикой расчета комплексного балла публикационной результативности». Речь отнюдь не о деталях техники подсчета результативности научных организаций и даже не только о том, что она игнорирует закономерности развития общественных и гуманитарных наук. Речь — о сохранении целостности, связности и единства духовно-культурного пространства и преемственности исторического развития России.

Collapse )

Arlekin

ГЕОМАГНИТНАЯ ИНВЕРСИЯ



Мир сидит на американском вулкане, а глобальное потепление — заговор против России

Кто стоит за международной аферой "Протокола киотских мудрецов"? Когда начнётся глобальное похолодание? Что будет, когда рванёт вулкан Йеллоустоун? Грозит ли Земле инверсия магнитных полюсов? Беседуем с доктором геолого-минералогических наук, океанологом, заслуженным деятелем искусств и заслуженным деятелем науки РФ, поэтом и легендарным бардом Александром Городницким.

Автор:
Самохин Андрей

- Александр Моисеевич, в прошлом году "граду и миру" представили "экологическую Жанну д'Арк" — шведскую девочку с отклонениями психики Грету Тунберг. "Дорогая Грета, что требует запрета, о тебе в газетах шум идёт и звон. Твой доклад задорный, для науки спорный, слушает покорно сессия ООН", — поётся в вашей недавней сатирической песне. Как вам кажется, что всё это значит?

Collapse )