Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Женщины - герои Великой Отечественной войны

Оригинал взят у gur_ar в Женщины герои


До Великой Отечественной войны женщины в частях Красной Армии не служили. Но нередко «несли службу» на пограничных заставах вместе со своими мужьями-пограничниками.Судьбы этих женщин с приходом войны сложились трагически: большая их часть погибла, лишь единицы сумели выжить в те страшные дни.
Collapse )

Иностранные интервенты в России 1918-1921 гг. Забыли? Вот они

Японские войска на улицах Владивостока.

Как выяснилось после некоторых полемик, тема иностранной интервенции России 1918-21 гг. совсем потерялась из вида, совершенно «замылилась», а порой и вообще оспаривается. В современных СМИ о ней практически нет упоминаний.
Тем самым намеренно или ненамеренно создаётся миф о Гражданской войне как о войне исключительно между  «Белыми» и «Красными». Что, очевидно, является манипуляцией.

Итак, вспомним - кто же поддержал «Белых» против «Красных» своей живой силой и техникой?

Collapse )

#Интервенция #Гражданская

Началась Пражская наступательная операция



С 6 по 11 мая 1945 г. была проведена наступательная операция войск 1-го, 2-го и 4-го Украинских фронтов по уничтожению немецко-фашистской группировки на территории Чехословакии. В начале мая в Чехословакии и Северной Австрии продолжали сопротивление немецкая группа армий «Центр» (командующий генерал-фельдмаршал Ф. Шёрнер) и часть армий группы «Австрия» (командующий генерал-полковник Л. Рендулич). По замыслу нового правительства фашистской Германии во главе с К.Дёницем группа армий «Центр» должна была удерживать районы западной и центральной Чехии с тем, чтобы выиграть время и обеспечить отвод войск на запад для последующей капитуляции перед американскими войсками.Collapse )

Присоединяйтесь к нам: ЖЖ | ВК | фейсбук

Матушка АДРИАНА (Малышева) (1921-2012) – монахиня, конструктор ракетных двигателей



Наталия Владимировна Малышева родилась в Крыму, в семье земского врача. С детства занималась плаванием и гимнастикой, бегала на лыжах, стреляла. Окончила курсы медсестёр. Еще до войны Наталья Владимировна поступила в Московский авиационный институт.

В 1941 году пошла на фронт. Служила в дивизионной разведке на Волоколамском направлении. В июне 1942 года была направлена на 3-месячные курсы в школе разведчиков в Гиреево. После них служила уже в армейской разведке 16-й армии (2 формирования), которой командовал Рокоссовский. Войну закончила лейтенантом.

Collapse )

Присоединяйтесь к нам: ЖЖ | ВК | фейсбук

дворец советов

Разрушения в Пальмире: Новые снимки из Сирии



 Новые снимки из Пальмиры были предоставлены официальными властями Сирии. Ряд римских памятников архитектуры: Храм Баалшамина, Храм Бела и Триумфальная Арка были взорваны боевиками ИГИЛ, однако некоторые наиболее важные архитектурные строения всё же уцелели. Благодаря успешному наступлению сирийской армии под прикрытием российской авиации город был полностью освобождён от боевиков террористической организации, которые заняли его почти год назад в мае 2015-го.

Collapse )

Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты



Что такое война? Неизбежно нормальное состояние человеческого общества или уродливая перверсия, разрушающая его? Кто прав, Томас Гоббс, говорящий про войну всех против всех как о естественном состоянии людей или Томас Манн, называющий войну трусливым бегством от проблем мирного времени? А может, стоит прислушаться к Вольтеру, убежденному, что «война превращает в диких зверей людей, рождённых, чтобы жить братьями»? Но что в таком случае означает феномен священной войны, войны со злом? И почему одни превращаются в зверей, а другие сохраняют человеческое обличье в любой, даже самой страшной обстановке, когда казалось бы, единственное спасение состоит во включении именно звериных инстинктов – убить другого и выжить самому.

Рассуждать о войне, сидя с чашкой чая в светлом и теплом кабинете, все равно, что танцевать музыку. Поэтому мы решили отправиться туда, где на самой передовой стоят часовые Родины, на позиции бригады «Восток».

Collapse )

Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицына о советском народе (пролжение)


Нет, не зря американцы приютили Солженицына, создали ему все условия для „творчества”. Ведь Александр Исаевич один сделал для Запада больше, чем иной НИИ или мозговой центр. Солженицын создал целые тома откровенной лжи против России, СССР, советских людей. Против нашего многонационального народа.

Писатель Александр Дюков рассматривает лишь два небольших параграфа из творчества Солженицына. И разбивает ложь Исаевича свидетельствами… немецких генералов.

Collapse )


Как воспитывали воинов на Руси

Все мы наслышаны о суровых тяготах воинского воспитания в древней Спарте. Но многие ли знают как воспитывали богатырей и защитников государства наши предки, жители Руси? Оказывается — почти так же сурово, как и спартанцы.

Справедливости ради, стоит отметить, что на Руси все мужчины считались воинами, эта традиция шла ещё со времён эпохи так называемой «военной демократии». Конечно же, были и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владеть военными навыками должны были все юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы или охотники.

Надо помнить, что взросление в ту пору происходило быстрее чем сейчас. Мужчина в 14–16 лет считался вполне взрослым и мог начать самостоятельную жизнь, жениться. Для землепашца всей общиной строили дом, боярский сын поступал на военную службу, юный князь получал в управление град.


Collapse )

Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали «Архипелаг ГУЛАГ» А.И. Солженицына

Теперь окончательно понятно, почему Солженицын так много и так бессовестно врёт: «Архипелаг ГУЛАГ» написан не для того, чтобы сказать правду о лагерной жизни, а для того, чтобы внушить читателю отвращение к Советской власти.
Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников за ложь, благодаря которой русские стали ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну. Народ без прошлого — отброс на своей земле. Подмена истории — один из способов ведения холодной войны против России.
Перед вами рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали «Архипелаг ГУЛАГ» А.И. Солженицына
Collapse )